Esto es un atún según la wikipedia (debe haber algún error).
Realmente el atún es así.
Si ustedes, tilividentes preocupados por su salud, quieren privinir problemas con su tensión arterial, el infarto de miocardio, la muerte súbita, arritmia cardiaca, enfermedades del aparato circulatorio o la atritis, mas vale que ingieran dos o tres veces por semana pescado azul, grupo al que pertenecen nuestro amigo el atún que vive en la pecera de lata, normalmente en bancos de tres especímenes para recordar sus andanzas oceánicas, y el salmón, fileteado o en rodajas, cuya tendencia a ir contracorriente se espachurró un día contra el muro de una piscifactoría.
Si por el contrario, queridos tilividentes hipocondriacos, lo que pretenden prevenir es ser envenenados lentamente con mercurio, mejor dicho, con metilmercurio, mucho más tóxico por la acción microbiana, lo que deberán hacer es suprimir de sus dietas los saludables pescados azules, sobre todo los grandes (el pez grande se come al mercurio del pequeño). Si optaran por pescado azul de piscifactoría para evitar el mercurio, les recordamos que el envenenamiento lo será por dioxinas y PCB, como ya ha quedado demostrado.
Este es el apasionante mundo nutricional del pescado azul, que previniendo su muerte se la provoca, de ahí que en algunas cartas de restaurantes al atún se le empiece a denominar "pez paradoja".
Hasta otra. Reciban un saludo de Raimón Sanchez Ocaña.
Si por el contrario, queridos tilividentes hipocondriacos, lo que pretenden prevenir es ser envenenados lentamente con mercurio, mejor dicho, con metilmercurio, mucho más tóxico por la acción microbiana, lo que deberán hacer es suprimir de sus dietas los saludables pescados azules, sobre todo los grandes (el pez grande se come al mercurio del pequeño). Si optaran por pescado azul de piscifactoría para evitar el mercurio, les recordamos que el envenenamiento lo será por dioxinas y PCB, como ya ha quedado demostrado.
Este es el apasionante mundo nutricional del pescado azul, que previniendo su muerte se la provoca, de ahí que en algunas cartas de restaurantes al atún se le empiece a denominar "pez paradoja".
Hasta otra. Reciban un saludo de Raimón Sanchez Ocaña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario